green_peppi (green_peppi) wrote,
green_peppi
green_peppi

К событиям, как известно, можно относиться по-разному, придавая им по желанию негативную или положительную окраску. Я, как водится, решила придать положительную и подавив в себе желание немедленно уехать в Переславль, уехала в другой город.
Накануне вечером позвонив Машке и сказав: "ты завтра занята? нет? отлично. тогда как насчет раннего подъёма? возможен, да? ну так поехали завтра в Тарусу?" - мы и поехали.
Таким нехитрым путем на следующее утро мы оказались на автовокзале Тёплого стана, где воду накачиваешь ногой, билеты продают только по паспорту, мороженое включает в свой состав подсырную сыворотку, а автобус вместе пятого перрона уходит с третьего. А может это был второй.
Таруса - изумительна. В ней длиннособаки; на центр города есть свое небольшое здание-туалет, скрывающееся за лягушкой размером с желтого слона; прачечная в том же здании, что и морг; и мне сложно припомнить другой небольшой город с таким же прекрасным книжным. В городе очень много Цветаевой, немного Паустовского с собакой, лошадки с понями в разноцветных гетрах и пиццерия. Восхитительный антикварный. Притягательные грачи, впрочем, голубей там тоже полно. Ока с невероятно красивыми видами. Дерево желаний, точнее часть склона, на котором около 5 деревьев, которых наделили способностью исполнять желания. Купальня и источники.  Много тишины, уюта и спокойствия. Я довольна тем, что побывала в Тарусе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments