?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

26 окт, 2013

Порой совершенно невыносимо чувствовать себя виноватой. С моей точки зрения, у меня тут как раз такая ситуация.
Предыстория:
В квартире в последние годы по большей части живем мы вдвоем с дедушкой. А у него, если кто не знает, амнезия на алкогольной почве, а так же желание общаться. Желание само по себе хорошее, но вот его реализация мне истово не нравится. Мало кому понравится видеть дома каких-то левых алкоголиков, имен которых тебе даже не скажут, а через энное время и вообще забудут что они тут были. И останется только всякое "а где, собственно, швейная машинка, м?" и прочее. Помимо этих несуразыных шячл несколько раз видела я и молчаливого узбекистанского юношу с традиционной бутылкой кат (или как там оно). Он запомнился тем, что почти не говорил, а то, что говорил, было вообще непонятно.
А теперь - история!:
Вечер, 22 уже было, звонок в домофон. Зная, что по вечерам любят приходить всякие такие товарищи, я, когда первой подбегаю, не открываю. Не открыла и сейчас. Через некоторое время звонок в дверь. Открываю, а там он. Не успеваю я толком донести мысль о том, что фиг вам, а не дедушка, как меня начинают убеждать очень ограниченным числом выражений, что хорошо бы пустить поспать. На одну ночь всего, и вообще в пять утра уйдут. И не украдут ничего, и не обманут, и вот вообще, только бы поспать. А человек - сонный, соннее некуда. И вот говорю человеку, что нет, нельзя, уходите, никакого спать, уходите, уходите. Выпроваживаю, вроде как, иду обратно. Пока дохожу до квартиры. звучит новая долгая трель звонка. Иду обратно, история повторяется, длится долго, толка не имеет, никто своих позиций не меняет. Попытка использовать в качестве поддержки соседа успехом не увенчалась, зато с упоминанием милиции расширила репертуар. К уважаемой сестре добавилось "зачем такие плохие говоришь?". И опять, и опять. В конце концов выпроживаю человека из коридора, выпихиваю всякие ноги, закрываю дверь, сказав в очередной раз "нет" и ухожу.
Звонок, по счастью, отключаем.
Но вот чувство вины отключить не получается.
Я отдаленно понимаю, что ничего ему не должна, что тут не Узбекистан и всё такое прочее, но момент с тем, что дедушка, бодрствуй бы он, его бы пустил, а я тут рушу всё, на меня давит. Хотя и понимаю, что вела себя правильно. Очень нехорошая такая ситуация, так сразу и непонятно, что делать с этим чувством вины.