green_peppi (green_peppi) wrote,
green_peppi
green_peppi

книжное.

Сначала я прочитала "Бог мелочей" Арундати Рой. Лауреат премии "Букер", вот это всё.
Была очень впечатлена. Но всё, что могу сказать об этой книге, возможно объединить одним предложением, встреченным в ней же. А, нет, вру. Достаточно трех предложений. "Что в действительности всё началось, когда были установлены Законы Любви. Законы, определяющие, кого следует любить и как. И насколько сильно".
На самом деле точнее будет сказать, что эти слова максимально полно определяют содержание. По крайней мере, я определяю именно так, а не как написано на обложке: "Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма". (Честное слово, пронзительной эту политическую драму назвать очень сложно).
Но хватит говорить о ней, её я дочитала ещё несколько дней назад.

За вчера-сегодня я прочитала более выдающееся. Более эмоционально меня затрагивающее. Что мне сейчашней очень важно, когда у меня нет никакой уверенности в наличии собственной (адекватной?) эмоциональности. - Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Замечательная книга. Купленный-прочтенный экземпляр я подарю уже в субботу, а потом хочу купить себе ещё один, и не один тоже - что бы раздарить. Потому что очень важно, очень хорошо, очень значимо, очень ярко и. И очень про жизнь и про любовь. Даже когда пробирает от возмущения, что с тем-то поступали так, а вот ещё что творилось. Я часто заливалась над ней слезами и содрогалась в рыданиях. ладно-ладно, слезы мало текли, я их скоро прекращала. Меньше я смеялась. Не так безмерно долго, как можно смеяться читая Вудхауза, но всё же весьма радостно.
Я очень-очень рада этой книге. а "богу мелочей" уже не так сильно, но и его собираюсь дать почитать другим. Важное есть и там.

P.S. Люблю московские книжные развалы, очень-очень. В Питере мне их бесконечно не хватает. А тут продавец завлекает проходящую мимо меня: "Вы, наверное, Фрая хотите, или Нила Геймана?". Как же верно определяет! Геймана взяла, но другого, хотя и этого, пожалуй, стоит. У него, как минимум, красивая обложка и приятное описание, дающее обещание не ужасных историй, а очень сказочных и, возможно, даже добрых. Хотя с друидами и феями не стоит обольщаться ни-ког-да! Ушла вот с тремя книгами и очень довольна этим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments