Кронштадт

Паутина.

город весь покрыт паутиной. Пауки (современное искусство) покрыты паутиной, храмы, заборы, здания, весь город. 

Сегодня мы участвовали в бегущем городе в Кронштадте. 

Я уже привыкла, что каждый раз у меня прохожие спрашивают: «а чой-то у вас за мероприятие?», но сегодня было прям вау, сегодня взяли интервью для авто_радио. Вот это поворот!

В Кронштадте есть мост через зелень (и это отличный мост, там ещё баянист поигрывает, романтика!) и это замечательно. Посреди зелени есть крохотная речушка, это тоже ничего так. Но там внизу даже притаился забор с колючей проволокой (это не единственное место, проволока раскидана по городу во внезапных местах), который украшен ярким граффити, что-то про россиюшку, устремленную в светлое будущее. И он там зря, потому что выбивается из цветовой гаммы напрочь. 

Если не считать вышеупомянутой граффити, то все остальные там прекрасны. Природа всяческая, сплошное отдохновение для глаз. Например, собака с глазами разного цвета. 

Дворы, в которых творится внезапное, то автобус, то скульптура римской (а может греческой?) барышни, то почтальон Печкин.

Я узнала, что есть разница между колюшкой и корюшкой. И запомнила (пока что не забыла ^_^) 

Легко отгадали загадки — некоторые отгадали не совсем верно, но пошли случайно верной дорогой и от того, думается, взяли их правильно. Хотя это мелкий город, в нём как-то очень мало дорог. Это очень непривычное чувство на самом деле, взять и разгадать загадки этапа за 10 минут (когда обычно всегда час-полтора думал в аналогичных категориях)

Не побывали пока в музее маяков. Решили ещё раз приехать. Зато зашла в морской собор. Не зря тонкости сравнивают его с айя-софией. Он ух. И снаружи украшен гигантскими якорями — это тема!

Кронштадт в целом няшен, мне понравилось.

И что бы хорошо завершить:

Посреди города стоит подлодка. Подлодка не хухры-мухры, подлодка ух. Она почетный гражданин Казахстана (ну как называется эта степень когда ты подлодка? я забыла) и ей довелось совершить официальный визит в польский город Гдыня. Многие ли успели совершить за жизнь столько же, сколько эта подлодка? Не думаю. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded