Читаю Эмили Нагоски «Как хочет женщина», конкретно главу о возбуждении. Она о нонконкордантности. 

В качестве примера приводится совершенно неожиданная история (парень просыпается на пьяной вечеринке и видит как его друг занимается сексом с девушкой, «которая напилась до потери сознания, никак не реагировала на его действия и явно не осознавала, что с ней происходит». И на предложение его друга переспать с ней тоже, отвечает: «да не, спасибо, нам уже пора». Почему парень ответил именно так? Потому что был смущен расхождением между тем, что у него возникла эрекция и тем, что головой он оценивал действия своего друга как «совсем не айс». 

А дальше говорится удивительное. Как, рассуждает автор, мог бы поступить тот парень, зная о нонконкордантности? Он мог бы остановить своего друга или найти того, кто остановит, или даже вызвать полицию, а сам отвести девушку в пункт неотложной помощи, чтобы зафиксировать факт изнасилования и получить средства профилактики ВИЧ и экстренную контрацепцию. 

Получить в пункте неотложной помощи средства профилактики и контрацепцию. Почему, почему такие незамысловатые вещи кажутся мне ВАУ и несуществующими в наших реалиях? Может быть я ошибаюсь и на самом деле в нашей стране всё это есть и доступно, а я, к счастью, не сталкиваясь с этим лично, не в курсе? Эх. 

Все же знают о чём я сейчас пишу?

и что бы быстренько завершить, типичные ошибки, которые люди думают:

1.генитальный ответ = возбуждение.

2. генитальный ответ = удовольствие. 


пыдыщ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded