шарф, весна

пыщ.

Завтра первый рабочий день в частном детском центре, со сладким таким названием — Mint, — я там буду воспитателем. И что же меня волнует? Я думаю, чем же завтра будут кормить, ведь я такая привереда! =]

шарф, весна

wishlist

Мне казалось, в последние несколько лет в жж я публикую исключительно их. Но перечитывание жж показывает, что дело обстоит не так. Вот и хорошо. Значит, ниже пост приятного разнообразия. (=
В назывании подарков есть определенный смысл. И в составлении разнообразных списков желаемого - тоже. Не всегда сразу, но желаемые объекты приходят (пусть и не все, но всё ли нам нужно на самом деле?)). Например, теперь у меня есть книги Леви-Брюлля и часы с геометрическими фигурами вместо обычных цифр или полосок. Мур-мур-мур.

Итак, какие подарки мне кажутся актуальными в этом году:
Collapse )

А может вы меня и без того хорошо знаете и так можете подарить всякое классное. И смело дарите, вот!
green

книжное.

Сначала я прочитала "Бог мелочей" Арундати Рой. Лауреат премии "Букер", вот это всё.
Была очень впечатлена. Но всё, что могу сказать об этой книге, возможно объединить одним предложением, встреченным в ней же. А, нет, вру. Достаточно трех предложений. "Что в действительности всё началось, когда были установлены Законы Любви. Законы, определяющие, кого следует любить и как. И насколько сильно".
На самом деле точнее будет сказать, что эти слова максимально полно определяют содержание. По крайней мере, я определяю именно так, а не как написано на обложке: "Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма". (Честное слово, пронзительной эту политическую драму назвать очень сложно).
Но хватит говорить о ней, её я дочитала ещё несколько дней назад.

За вчера-сегодня я прочитала более выдающееся. Более эмоционально меня затрагивающее. Что мне сейчашней очень важно, когда у меня нет никакой уверенности в наличии собственной (адекватной?) эмоциональности. - Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Замечательная книга. Купленный-прочтенный экземпляр я подарю уже в субботу, а потом хочу купить себе ещё один, и не один тоже - что бы раздарить. Потому что очень важно, очень хорошо, очень значимо, очень ярко и. И очень про жизнь и про любовь. Даже когда пробирает от возмущения, что с тем-то поступали так, а вот ещё что творилось. Я часто заливалась над ней слезами и содрогалась в рыданиях. ладно-ладно, слезы мало текли, я их скоро прекращала. Меньше я смеялась. Не так безмерно долго, как можно смеяться читая Вудхауза, но всё же весьма радостно.
Я очень-очень рада этой книге. а "богу мелочей" уже не так сильно, но и его собираюсь дать почитать другим. Важное есть и там.

P.S. Люблю московские книжные развалы, очень-очень. В Питере мне их бесконечно не хватает. А тут продавец завлекает проходящую мимо меня: "Вы, наверное, Фрая хотите, или Нила Геймана?". Как же верно определяет! Геймана взяла, но другого, хотя и этого, пожалуй, стоит. У него, как минимум, красивая обложка и приятное описание, дающее обещание не ужасных историй, а очень сказочных и, возможно, даже добрых. Хотя с друидами и феями не стоит обольщаться ни-ког-да! Ушла вот с тремя книгами и очень довольна этим.
шарф, весна

очень надо)

Ищу того, кто может одолжить мне газовую горелку (в идеале с баллоном) с 14 по 17 июля. (за стоимость баллона, за шоколадку или просто так). И фонарик, по-настоящему хороший фонарик тоже ищу. (жужащий или нет, но работающий хорошо) Даты те же.
Могу её забрать 13го (весь день) или 14 с утра. А вернуть 17или 18го, или уже после 27го июля.
шарф, весна

(no subject)

Чего я хочу.
Книжек.
Хочу собрать всего Пратчетта. И много, но отнюдь не всего, Нила Геймана (Например, хочу "Никогде", "Сыновей Ананси", "Американских богов", а любые сборники сказок не хочу совершенно). А ещё Джаспера Ффорде - серию про цветократию и Четверг Нонетот. Всю Фэнни Флэгг, но на русском. И всю Софи Кинселлу, всё, что не входит в серию про Шопоголика. "Сверхъестественное в первобытном мышлении" Леви Брюлля. Кастанеду. И недостающую мне книжку Ричарда Баха из серии про хорьков. "Хорьки-учителя", так её, кажется, хотели назвать. И, не запомнила автора, "Размножение в неволе", недавно вышедшее, хочу.

Кулинарного.
Половник Лохнесское чудовище. Кажется, он уже скоро-скоро до нас доберется, но пока не добрался, можно смело хотеть, что бы скорее появился.
Бальзамический уксус.
Кунжутный соус - я такую вкусность, как разные кунжутные соуса, неоднократно пробовала в последние месяца и очень хочу вкушать почаще.
Прихватки квадратные.

Красивого. И удобного-нужного-эстетичного.
Красные крупные бусы к моей новой шляпке из Off. И, возможно, ещё серьги и/или браслет. Что бы образ оставался гармоничным и без шляпки.
Спортивные сандали.
Ещё зимних сапог. И весенних. И просто резиновых.
Одежды из glenfield.
Нового белья.

Делать.
Саше.
Бусы.
Кита-подушку.
Китов или других зверей из джинсов.
Плюшевых или тканевых динозавров.


Про жизнь.
Шкафчик для обуви.
Быстро-быстро продать всю эту гитарную технику.
И матрас новый и широкий хочу сюда, на Красногвардейскую, что бы нам было не тесно спать.
Что бы телевизор оказался поскорее вынесенным и в доме стало побольше свободного места.
Пусть у нас получится выходить розу и все другие растения тоже и пусть они у нас хорошо живут. И побольше солнца для них и для меня!
Заштопать перчатки, другие перчатки и тд. И штаны Андрея тоже. И его футболки тоже? А может пусть живут так? И дырки в моей одежде заштопать тоже.
Что бы Илья перестал портить вещи, которые покупаем или привозим мы или, тем паче, я. Или хотя бы что я перестала так сильно на этом центрироваться.
Что бы Ксюша поскорее прислала или иным образом передала "Чарли и шоколадная фабрика".
Успеть собрать ещё монеток и что-то за них получить.
В будущем, когда будет свой дом, пусть будет магнитная доска. А может прям целая стена, ведь это так красиво! Прям целую стену можно уже сейчас. =)
И пусть получится с новой работой. Со всеми новыми работами. 
шарф, весна

(no subject)

Выкристаллизовываются планы на грядущий год.

Больше друзей богу друзей! На самом деле не ему, мне. И больше общения с уже имеющимися. А то вот уже сколько тут (в Питере) живу, а круг общения не то что бы стал сильно больше. Хотя подвижки, к счастью, есть.

Меньше "надо быть идеальной версией себя". Другие же умеют и любят меня такой, какая я есть. Стоит и самой почаще использовать этот трюк. Ведь так гораздо приятнее жить. =)

Определиться с работой. Для чего хочу, какую хочу, что могу дать как специалист и найти-устроиться на идеальную или приближенную к тому. Черт, опять "идеальное" втесалось. Я вообще познакомилась не меньше чем с тремя по-настоящему клевыми начальниками, но там везде не складывается работать - ставок нет.

Спокойствие, больше спокойствия.

Больше дел и реализаций, прочь сожаления о несделанном.

шарф, весна

(no subject)

Знаете, последние несколько недель меня накрывает ощущение громадного кайфа (от) и понимание, как же мне повезло. Да что там, как же мне везёт!. ^-^'
шарф, весна

(no subject)

Ох, как же меня поддерживает тот факт, что утро субботы застанет меня уже в Питере.
Что есть ещё полтора месяц что бы сделать диплом. Гыы.
Что есть ещё примерно те же полтора месяца для подготовки к госам.
Что я начала ходить на линди-хоп снова. И что у меня получается! И в части случаев мне нравится как это выглядит. Особенно кайфово, кстати, когда отрабатываешь просто какое-то движение, к примеру бек степ, кик, кик, и по кругу. Оно простое до невозможности и делать его одному - просто! А в паре почему-то сложно. И танцую с кем-то несимпатчным ловлю себя на мысли - что вот, дескать, какое дурацкое ощущение, когда между коленок чья-то нога. Ах да, в среду все время у всех сменялись чужие ноги между коленками, а в пятницу нас начали класть на бедра. Забавно!
Что на работе есть Юля.
Что есть отложенные деньги и я ещё успею отложить их ещё.
Что есть время решить где и как я встречу др. Думала сделать это в Праге, но немножко обрастаю сомнениями.
И что есть время до лета. И уже начинают выкристаллизовываться планы на время после конца учебы. Хочу в Свингляндию, на БГ в тот же Киев, на Мяту...
Что товарищи с танцев зовут с ними прыгать с парашютом.
Что... В общем, как-то многое весьма меня поддерживает, оказывается. Как хорошо немного отдохнуть и прийти в себя-то, а то во время всех этих недель, когда шесть дней нужно было работать-учиться-работать - меня несколько вынесли.
Беру с собой в Питер конверты и то, что хотела вкладывать в письма - надеюсь, успею написать их там. Такое громадье планов на эти два дня, ух!
  • Current Music
    Комаров - солнечный день
шамолёт

(no subject)

В работе с детьми в госучреждениях есть большой минус.
Тебя может дичайше задолбать система, ты можешь очень сильно хотеть ругаться с руководством, увольняться и прочая. Но не делаешь ничего, потому что привязан к детям и считаешь, что правильно - их довести, хотя бы до конца года. Что не стоит их бросать.
Это я к тому, что я очень недовольна руководством, его позицией, и всем таким. У меня нагрузки на 0,6 ставки, но я оформлена отчего-то на 0,8, о чем вообще толком узнаю спустя два, блджад, месяца работы так. Квартирный вопрос, как известно, испортил москвичей ещё в начале прошлого века. Все, все денежные вопросы портят москвичей. И сплошные придирки. Я им говорю, у меня нагрузки на 0,6. Настя наклоняется ко мне и так вредно произносит, что меньше чем на ставку работать нельзя. Но я почему-то работаю. Как же мне всё это не нравится. И временами очень хочется уволиться. Очень хотелось уйти осенью, но я осталась. Хочется уйти сейчас, потому что вся эта позиция выглядит вроде - Хельга, ну ты и дура, как же ты нас задолбала, но вот мы тебе всё объяснили. А я не дура, я просто стараюсь добиться разъяснений, четких внятных условий и прочего. Со вчера у меня такое ощущение, что именно про такие случаи говорят "выебали мозг". Аррргх, больше суток прошло, а я до сих пор офигевшая и недовольная из-за этого всего. Что меня ставят на больше нагрузки не сказав, хотя сейчас, спустя два месяца, утверждают, что сказали. ну-ну. Что всё время предлагают выходить на замены....
А тут я плавно перехожу к следующему переживанию, что я до сих пор не умею говорить нет. И даже не очень понимаю, как научиться. Вот, недавно, у меня на группе одна барышня заболела и надо было кому-нибудь за неё выйти. я решила, что лучше это буду я и вышла. Что я услышала от тех, с кем работаю? - ну ты и безотказная, сказанное, как мне услышалось, с неуважением. И это меня тоже очень разозлило. Какого черта, я делаю то, что считаю правильным, а получаю неодобрение. Нет, я понимаю, что не стоит опираться на реакции других людей, это вообще не дело, но мне это не нравится. Делаешь что-то - тебя неодобряют. Не делаешь - тоже неодобряют. Я понимаю, что вообще не важно, что там одобрение или неодобрение, а важно то, что сам по этому поводу считаешь. Но где там это "я понимаю" и где "я реагирую". Эть.

Это было о грустном.
А о хорошем мне пока совершенно не хочется, хотя есть много чего рассказать.