Библиотека необычных материалов

Третий закон Кларка:
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Я наконец-то выволоку сюда статью о необычных материалах из дорогого Wired.co.uk, добавив в неё чуть больше иллюстраций. Там она носила название "Magic Materials", чем сразу наводила на мысли об одном английском фантасте и трёх его законах.



Но ведь технологии не обязательно быть сложной, чтобы казаться волшебством. Главное, чтобы её действие казалось неискушенному наблюдателю совершенно контринтуитивным.

Magic Materials

В инженерном департаменте Университетского колледжа Лондона Зоуи Лафлин окружают, запакованные в картонные коробки, сотни самых удивительных субстанций в мире. Один за другим, она достаёт невероятные материалы из их контейнеров - аэрогель, которым ловят звёздную пыль, кричащий металл, песок, который не намокает - рассказывая нам о самых интересных образцах её библиотеки. Зоуи - креативный директор Института Создания (Institute of Making) и куратор его бесценной Библиотеки Материалов - обширной и непрерывно пополняющейся коллекции интересных и, на первый взгляд, невозможных субстанций. Её собирали в течение нескольких лет при поддержке содиректоров Мартина Конрина и Марка Миодовника, которые находили и добывали образцы из исследовательских лабораторий и мастерских энтузиастов по всему миру.

“Мы хотим собрать все эти материалы вместе, в специально отведённом пространстве, открытом публике - говорит Лафлин - уделяя внимание всему, от искусства до науки, ремесла, инженерии, дизайна и музыкальности материалов.”
Collapse )
шамолёт

wish

Настолки:
"Тайна восточного Экспресса (Mystery Express)"
"Cosmic Encounter"
"bananagrams"

Книги:
Леви-Брюль "Сверхъестественное в первобытном мышлении";
Пратчетт, Гейман "Благие знамения", оно же "Добрые предзнаменования", в оригинале это "Good Omens"
Вообще, дарить что-то из Пратчетта или Вудхауса - хороший и, думаю, беспроигрышный вариант. Но главное сначала уточнить наличие у меня этого чего-то.
Комиксы по Скотту Пилгриму на английском.
Все книги Джаспера Ффорде о Четверг Нонетот.

Карты:
Яблочного планшетника у меня нет и не предвидится, и потому мне недоступна Ankh-Morpork Map, которая работает как-то так http://www.youtube.com/watch?v=VIg-Ji6io0U&feature=youtu.be , но. Но зато мне можно подарить The Compleat Ankh-Morpork и я буду ей
очень, очень рада.

Техника:
конденсаторный USB микрофон;
mp3 плеер на 8 и более Гб;

Разное:
Костюмы зверяток - это добро. Их я тоже хочу. Вот они, например, предлагают немного разных http://vk.com/album-14397422_104310099 Главное, что бы это не было пандой, леопардом, зеброй. крабом. Пожалуй, с ростом в 160 см, мой размер S, стоит 2700, из Королёва можно брать самовывозом, например. =) Но если вы знаете другие хорошие костюмы, то пожалуйста.
Кубики к настолкам. К примеру, металлические стимпанковые. А вообще дайсов существует много разных, которые вызывают у меня восхищение.
Крутые необычные плакаты.
Пластика для запекания.
Разноцветные действующие деньгознаки разных стран.

Ручка для трёхмерных рисунков в воздухе

Что получится, если взять печатающую головку обычного 3D-принтера для ABS-пластика и засунуть её в компактный корпус, удобно лежащий в руке? Получится ручка, которой можно в буквальном смысле слова писать и рисовать не только на бумаге, но и прямо в воздухе.

3ddlr9807adfa

Проект 3Doodler, стартовал на Kickstarter 19 февраля и намеревался собрать 30 тысяч долларов на реализацию. До окончания кампании ещё месяц, а собранная сумма уже переваливает за миллион и продолжает расти. Collapse )
пузыриии!

почти хвастовства пост.

Из известных мне аудио версий "Шантарама", ни одна мне не нравилась. Да что там "не нравилась", некоторые голоса просто раздражали. А, как известно, если хочешь, что бы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. И по такому поводу сегодня я записала первую главу вышеупомянутой книги. Собой довольна. Что стоит исправлять - знаю. Как именно это сделаю, пока не очень знаю. Но, надеюсь, сделаю.

Особо интересующимся - http://rusfolder.com/34824322 Правда, если вы в записях очень цените качество, то лучше вам пока с этим ничего общего не иметь. А вот если вы любите моё голос/успешно переживаете его звучание и любите/хотите знать Шантарам, и готовы ради этих факторов претерпеть качество звукозаписи, то добропожаловать.
green

прокнижное

Дорогие все, а быть может у кого из вас есть в печатном варианте "Ворон - мастер дзэн" Роберта Эйткина?
В электронном-то и у меня наличествует, а так сходу где взять - не нашла. Можно  мне её даже не навсегда.
И что бы было понятней, почему я себе это хочу, вот вам одна из историй.
"Пустота".
На вечеринке у Высокой Ели Ежиха зажала Ворона в угол и заявила:
- Я хотела сказать вам, что обнаружила - основания для пустоты не существует.
Ворон сначала испугался, а потом они с Ежихой расхохотались.

Also, "Школа Зоков и Бады" тоже интересует. А потому если у вас их вдруг две, то одну мне можно подарить. Буду рада.
шамолёт

(no subject)

Привет, реальность.
Тут 8 утра и этот год таки завершается. И знаете, это хорошо.
Год был богат на книги. И это уже просто замечательно. Теперь мне нестерпимо желается дарить всем книги и только их, но реальность несколько не совпадает с моими возможностями. Впрочем, все книги, что я хочу подарить, я таки подарю. Но вряд ли вот прям так скоро.
Прям так скоро я сяду на поезд и уеду в Петербург. Там обещается наш paaaaaaartyyyyhaaaard, встречи и житие в квартире друзей без друзей.
Collapse )
А сейчас у меня есть любовь, мне подарили много книг и я точно не пропаду.
Берегите себя, прогресс неизбежен.
шамолёт

про Рождество и Рождество.

Сочельник плавно перетекает в Рождество. У меня есть свечи и уют. И это очень, очень хорошо.
А одна из свечей у меня ещё с прошлозимней поездки в Германии. В Бремене была средневековая ярмарка и там можно было делать свечи. Точнее, заготовки для свеч там уже выдавались, самому же предлагалось их только разукрасить. Их можно было окунать в чаны с цветным воском и они отлично окрашивались. С первой я поступила не совсем корректно и сунула её сразу в какой-то из тёмных цветов. А дальше стало сложно что-то изменять, она скорее сильно приобрела в объёме, чем в цветости. А вот вторая сложилась разноцветной-тёплой. Я уже не помню за что именно я сочла её тогда. За будущее в каком-то из значений? Быть может. Но сейчас она горит. Осталась примерно половина или немногим больше и как же это замечательно!
Collapse )
С той поры прошел год, а воспринимается всё так, будто тысячи лет. Впрочем, не тысячи. И даже не столетия. Но год был насыщенным и продолжает таковым быть.
Ну а сейчас у меня есть предложение приехать в Королёв и украшать там ель старинными игрушками и это очень, очень заманчиво!
Думаю, у вас тоже на ближайшие несколько дней есть сказочные предложения или планы. А если нет, то пусть появятся. Вроде как, это весьма хорошо.
  • Current Music
    sigur ros
green

)

Если я вам что-то рассказываю о том, как у меня дела, то вам стоит знать одну простую истину, которую, возможно, вы и так знаете.
Collapse )
шарф, весна

(no subject)

В Москве сейчас проходит выставка "Города для людей". Сама я на ней ещё не была, но основные идеи оной знаю. И одна из них говорит, что трамвай (как и почти любой другой общественный транспорт) в разы увеличивает пропускную способность.
Хочу проиллюстрировать это подслушанной давеча историей. Женщины, обе лет 45-55 (ну как-то так). "а вот у нас на *namestreet* вдоль трамвайных путей поставили бордюры. Так ты представляешь, там две легковушки с трудом разъезжаются! ну что за люди это делают!". Сопутствующие эмоции, вы, я думаю, и так легко представляете.
Ну и ещё в таком духе. Шаболовка, как известно, улица довольно узкая и с трамваями. Едет трамвай, при том не один, их сколько-то (рядом депо, кстати). За трамваем на путях машина с ещё одной особой женского пола. Эта особо отчаянно сигналит и, кажется, активно матерится, что её то, такую важную, глупые трамваи на трамвайных же путях, не пропускают.